第二分团代表 赵三花
日期:2024-03-15  作者:本站 来源:本站  浏览量:75

       要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,科学回答了高校培养什么样的人,如何培养人和为谁培养人的根本问题”,要求思想政治工作围绕学生、关照学生、服务学生,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,在关心人帮助人中教育人、引导人。这既是高职院校做好资助育人工作的重要内容,也是强化高职院校思想政治工作的有效途径。作为资助工作者,要始终将思想政治教育融入资助育人工作全过程,着力提高受助学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,帮助他们享有平等发展的机会、人生出彩的机会、梦想成真的机会;着重培养他们对党对国家对社会的感激之情、感恩之心,教育他们自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。同时,通过宣传家庭经济困难学生自强自立的感人事迹,引导更多的青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为德才兼备、全面发展的优秀人才。