第四分团代表 张彬
日期:2024-03-15  作者:本站 来源:本站  浏览量:341

参加开封职业学院第一次党员大会,我深感荣幸与激动。大会从会议筹备到现场布置,都体现了严谨和细致的态度。本次大会选举成立了党委和纪委领导班子标志着我们学校党建工作的新起点,储书记的工作报告更让我们对学校的成绩与发展方向有了更加清晰和深入的认识。分组讨论环节大家畅所欲言,各抒己见,不仅增进了彼此之间的了解和信任,也为我提供了许多新的思路和启示。特别是学校提出:建立专业设置动态化调整机制,紧贴市场、产业、职业合理设置和调整专业,优化专业结构。我受益匪浅,一方面,职业教育的专业选择应该与当地产业群职业需求相匹配,为产业发展提供有力的人才保障;另一方面,当地产业群的发展需求也为职业教育提供了明确的办学方向和人才培养目标。加强职业教育专业调整和优化与当地产业群的对接,是实现互利共赢、共同发展的关键。这次党员大会让我收获颇丰、感想良多。我将把大会的精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党员的初心和使命,为学校职业教育的发展贡献自己的力量。